Mach mit!

Werde

Fördermitglied

Ihr Beitrag fördert Ihre Sicherheit!

Für nur 10,- Euro, einmal im Jahr,

dass sei Dir wohlbewusst und klar.

Ein kleiner Betrag mit einem guten Sinn,

für Deine Sicherheit ist das ein großer Gewinn.

Eine Mannschaft zu unterstützen, welche hilft Dir in Not,

brauchst Du sie dann eilt sie, denn retten und schützen ist unser höchstes Gebot.

Das Ehrenamt die Feuerwehr die Hab und Gut beschützt,

das ganze Jahr, rund um die Uhr, wenn´s schön ist, donnert, schneit und blitzt.

Zur Weiterbildung und für technisches Gerät, wird dieser Beitrag hergegeben,

denn Können und Ausrüstung ist das was zählt und rettet Menschenleben.

Drum lieber Bürger greif zum Stift, füll aus das Formular,

dann hilfst Du dort wo es was nützt, am Ende ist´s

für Dich sogar!

Die Freiwillige Feuerwehr Lautertal,

Ihr vor Ort Service, rund um die Uhr!

Was ist ein Fördermitglied?

Fördermitglieder sind Mitglieder des Feuerwehrvereins FFW Lautertal e.V. die durch ihren Mitgliedsbeitrag die Feuerwehr fördern.

Was passiert mit ihren Beiträgen?

Die Beiträge von Fördermitgliedern werden ausschließlich zur Beschaffung von feuerwehrtechnischem Gerät und Ausrüstung verwendet, welche zu Einsätzen, Übungen und zur Ausbildung benötigt werden. Die Beiträge werden auf einem separaten Konto, zusammen mit anderen freiwilligen Spenden geführt.

Wer entscheidet über die Anschaffungen?

Was von den Beiträgen und Spenden angeschafft wird entscheidet ein Gremium aus:

• Dem Vorsitzenden des Feuerwehrvereins
  • Dem 1. Kommandanten
  • Dem Stellvertretenden Kommandanten
  • Dem Zugführer des Löschzuges Zentrum
  • Dem Zugführer des Löschzuges Nord

Wie hoch ist der Beitrag?

Der Mindestbeitrag beträgt zurzeit 10,-€ jährlich ( Stand 01.01.2009 ). Es kann aber auch ein freiwillig höherer Betrag gezahlt werden, der jederzeit in einen Mindestbeitrag umgewandelt werden kann.

Wie zahle ich den Beitrag?

Der Beitrag wird erstmalig im Folgemonat des Anmeldetermins und dann jährlich zum 15. März jeden Jahres von ihrem Konto abgebucht. Eine andere Zahlungsart ist aus organisatorischen Gründen nicht möglich. Sollten sie das nicht wollen, so können Sie jederzeit eine Spende auf das Konto der Sparkasse Coburg-Lichtenfels, BLZ: 78350000, Konto-Nr.: 9837857, BIC: BYLADEM1COB, IBAN: DE35 7835 0000 0009 8378 57 einzahlen. Sie sind dadurch allerdings kein Fördermitglied. Bei Beiträgen ab 10,-€ erhalten Sie auch auf Wunsch eine Spendenquittung.

Wie und wo können Sie sich anmelden?

Füllen Sie das Anmeldeformular im Downloadbereich aus.

Abgabemöglichkeit:

Ø  Beim 1. Vorsitzenden Alexander Escher, Erfurter Straße 19 in Lautertal.

Ø  oder einfach im Briefkasten am Feuerwehrhaus bzw. des Rathauses werfen.

Beispiele von angeschafften Geräten!

1.      Die erste Anschaffung durch Spenden und Fördermitglieder, der Testor. Ein Gerät zum Prüfen der Atemschutzgeräte und Masken auf Dichtheit und Funktion. Lebenswichtig für unsere Geräteträger. Anschaffungskosten 5000,-€.

2.      Blitzer zum Kenntlichmachen z.B. Hubschrauber Landeplatz oder Einsatzstellen. Anschaffungskosten 200,-€.

3.      Die Wärmebildkamera ist die neueste Anschaffung. Mit ihr können Personen in verrauchten Räumen und in völliger Dunkelheit aufgefunden werden. Gesamtkosten 9950,-€.